Молодое лето

 МОЛОДОЕ  ЛЕТО

Завтра  юный  рассвет,
Словно  ласковый  гном,
Нам  откроет
Июньские  двери  -
Мы  проснёмся
И  грудью  высокой  вздохнём
И  в  житейское  счастье
Поверим.
Тонкий  солнечный  луч
Разорвёт  пустоту
И  проснётся
Родная  планета!
Мы  уйдём  по  лучу,
Как  идут  по  мосту,
В  молодое
Славянское  лето.
Значит  время  покой
Для  земли  принесло  -
Мы  его  тишину
Не  нарушим!
...Боже  мой,  Боже  мой!
Как  же  нужно  тепло
Нашим  вечно
Простуженным  душам.
Ты  себя  перед  солнцем,
Смущаясь,  раздень
И  согрейся 
Под  праведным  светом!
...Боже  мой,  Боже  мой!
Вот  и  Троицын  День
К  нам  пришёл
Долгожданным  ответом.

 7.08.2004


Рецензии