Камни

Россыпью бриллиантов
Чувства царапают душу,
Ярко сверкая гранями
Ранят случайных зевак.
Руки запустят глубже
Чтоб нагрести на память.
Острые, острые грани.
Больше не надо так!

Я не прошусь подавно
Стать ни родной ни близкой,
Я понимаю - узок
Круг, очерченный Вами.
Только не надо рядом
С этим застывшим взглядом
Ждать, что одарят щедро
Всем и за просто так.

Мне давно объяснили:
Даром только отрава,
И никому не светит
Отблеск чужих отрад,
Не потирайте руки,
Не разрывайте души -
Вашими бриллиантами
Станет ваш рафинад.


Рецензии