Будто бы Весна...

* * *
Трупно-весеннее небо.
Так умирает зима…
Уткам несешь хлеба
К речке, а там весна…
Но не клеится что-то,
Будто внутри лед.
Сыро, противно, мокро
Капает небо в рот.
Что ж, это только слезы
Бога, или людей.
Тают сосульки - доза
Для иссушенных морей.
Клеятся тучи к крышам.
Солнца рисуйте в ряд.
Небо еще не дышит,
Ну же, еще… разряд…


Рецензии