Поднимается ветер...

 Поднимается ветер,
 Он пока что в полсилы
 Пыль несёт и прохладу
 Грозы,
 В тёмнооблачном небе
 Солнца луч не заметен,
 На земле всё притихло
 В ожиданьи
 Беды -
 День проходит в угаре,
 А на утро похмелье.
 На российский народ
 Уже страшно смотреть
 Те, кого выбирали,
 Пока все умирали -
 Сеют зёрна в грозу,
 Чтоб зерну умереть.
 В Черном море эскадра,
 Из турецкого кадра -
 Бескозырки без ленты одной.
 В чёрной морде ухмылка,
 Вся Россия - копилка,
 Издевательство власти
 Над народной судьбой.
 Наш народ обокрали,
 И пустили по кругу,
 От притона до храма
 С перемётной сумой.
 Не ходи всё по кругу -
 Выйди в поле, помешкай,
 И молитву российским
 Святым - сотвори.
 Видишь, мрак тот кромешный,
 Яркий луч разрывает-
 Освещая дорогу домой
 1991


Рецензии