Лифт

Печаль проснулась в нем внезапно
Об этом он и сам не знал
В его глазах была прохлада
Покой и сон он потерял.

Он принимал в себя таблетки
Ну от чего же он страдал
Всему виной была соседка
Что по утрам в лифте встречал.

При встрече он краснел немного
И нажимал не свой этаж
Она ему казалось строгой
Такой вот был тот макияж.

И каждый день два раза вместе
Она к себе, а он к себе
В одном и том же месте
Передвигались на лифте.

И так бы ездили бы вечно
Два раза в день судьбу пытая
А жизнь- то очень скоротечна
По крайней мере, жизнь земная.

И вот однажды как обычно
Они спускались на лифте
Исчезло в доме электричество…
Работа ангелов из вне.

Вот так стояли две минуты
Вдвоем и в полной темноте
А он стоял как в снег укутанный
И все смешалось в голове.

Еще минута пролетела
Пока пришел в себя герой
Андрей- он произнес не смело
Мария- в ответ был голос золотой.

И диалог у них продлился
На целых тридцать семь минут
Мария тоже в него влюбилась
Теперь часы обоим жмут.

У лифта двери вновь открылись
И вышли за руки держась…
Андрей с Марией устремились
За кольцами, ну а потом в Загс.   

Вот так  бывает в жизни нашей
Когда нет смелости внутри.
Дочурку нарекли Машей
Всего дочурок будет три.


Рецензии