Золотые купола

На моём календаре - воскресенье.
За окошком на дворе - день весенний.
Золотые купола - в неба просинь.
Я приду к ТЕБЕ с утра - сердце просит.

Пред иконой помолюсь на коленях.
Пред ТОБОЮ повинюсь - ты поверь мне.
У ТЕБЯ, МОЙ БОГ, прошу я прощенья.
Ты  прости мне все мои прегрешенья.

Я пришла к ТЕБЕ сегодня, как к другу.
Так воздай же мне за всё по-заслугам.
Волю я ТВОЮ приму, как награду
Никаких земных богатств мне не надо.

А за беды и за боль и за мученья
Дай мне, Господи, любовь в утешенье.
Бархат роз и шум берёз и дождь весенний,
А ещё святую ложь во спасенье.

Бьётся птица о стекло чуть живая.
А печаль в глазах икон - вековая.
Я достану медный крест из кармана.
Мне легко и просто. Здесь без обмана.

В доме мне ТВОЁМ  светло. Отдыхаю
И тревоги далеко улетают.
Ангел мой из-за плеча шепчет '' Здравствуй''.
Ты гори моя свеча, не погасни.


Рецензии
Почему-то не прочиталось, а пропелось. Так просто, светло и легко о сложном для меня отношении к Богу.

Таша Райская   25.06.2015 13:26     Заявить о нарушении
Пусть хранит тебя, Ташенька, Господь! И вдохновляет!
Благодарю за трогательное внимание и поддержку!

Наталия Солнце -Миронова   25.06.2015 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.