Твоя палата наполнена полумраком

Твоя палата наполнена полумраком
Как и твоё бледное личико.
Ты в окнах находишь улыбку приятельницы.
Надоедает находиться под капельницей.
Кажется, что рыбки плавают в кислородной подушке.
Ты так ненавидишь уколы, ты словно у шприцов на мушке.
Безразличные взгляды врачей проносятся мимо.
Их грубое обращение рождает в тебе злость.
Выздоровление и твой диагноз не совместимы.
Реальность и твои мечты уже навсегда будут врозь.
Остаток жизни проводишь со вкусом,
Со вкусом таблеток, шприцов и другим тяжким грузом.
Все твои последние дни так жестоки и однообразны.
Всё, что в душе твоей было чистым, стало вмиг грязным.
Плохо… Тебе так плохо.…  И навещают редко.
Тебя трясёт при виде разноцветных таблеток.

Ты её ждёшь, а она не приходит.
Ты её к себе ежедневно зовёшь,
Но она всё равно не приходит.
Она даже не снится.
Она даже не знает про эту больницу.
Ты в ожидании…
Ты в непонимании…

Серые мрачные коридоры.
Тихо шагающие фигуры.
Скрывающие солнце, пурпурные шторы.
Бессмысленные процедуры.
Пропадает аппетит.
Сны не хотят быть длинными и прекрасными.
Время медленно летит
И становится с минутой каждой всё ужасней!
И с каждым днём в палате становится меньше на одного пациента.
Кто следующий? А может быть, и ты пополнишь список претендентов.

Ты её ждёшь, а она не приходит.
Ты её к себе ежедневно зовёшь,
Но она всё равно не приходит.
Она даже не снится.
Она даже не знает про эту больницу.
Ты в ожидании…
Ты в непонимании…

17 февраля 2009  г.


Рецензии
Женя,ваши стихи я читаю..., но потом к какому - то возвращаюсь, потому что глубина происходящего непроизвольно манит ещё раз всё осмыслить.

Удачи. Татьяна.

Татьяна Тафичева   26.02.2009 20:33     Заявить о нарушении
Моя благодарность, Татьяна! Мой низкий поклон читателю(читательнице), которого затронуло хоть каким-то боком моё сумасшедствие! Искренне рад, что вы заглянули в мой "поэтический камин". Всего самого наилучшего!

Евгений Судьин   26.02.2009 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.