Капризы осени

Усталый лист спешит земли коснуться
Чтоб одеялом пестрым стать на миг
Под томным ветром в ствол кусты уткнутся
И еле слышен журавлиный клик.

Капризный дождь в свои владенья входит
И с лужами играется в круги
От страха старый клен угрюмый стонет
Не позабывший прошлогодней цвет пурги.

Лопух с трудом пытается подняться
Чтоб попрощаться с бледно- солнечным лучом
Лишь воробьи по- детски все резвятся
Как будто им погода ни по чем.

На этом грустном серо-мокром фоне
Сосна и ель в зеленых платьях жмутся
Ночами волк с луною спорит
И паутины от напора рвутся.

Подалось все вокруг осенней прихоти
Все краски лета стали чуть темней
Но скоро по иному будет выглядеть…
И позолота скатится с ветвей.


Рецензии