Август чуден, пьяняще застенчив

Август чуден, пьяняще застенчив,
Дышит холодом рос голубых.
Рой стрекоз полупьяно-слепых
Вновь, слетая на руку, доверчив.

В небосводе хрустально пустом
Сквозняки дымку напрочь повымели.
Под  звездчатым раскинутым выменем
Словно манны от августа ждём.

Нет, напрасно, мы поздно с тобой
Спохватились, а лето в закате.
Гром в последнем прощальном раскате
Стынь пророчит холодной зимой.
 
Счастье, жаль, не поймать, не догнать.
На палитре иззябшая просинь.
Но уже собирается осень
Краски бабьего лета смешать.

Август милый, ну что ж ты опять
Бередишь в моём сердце надежды?
Мне же белые, впору, одежды 
Примерять и снегов ожидать.


Рецензии
ЧУдесная картина летнего завершения ...А пока ещё только май 2009-го года!!!
С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!!

Таис Макс   10.05.2009 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв Надежда!Вас тоже с прошедшим праздником!

Александр Понуров   10.05.2009 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.