Новый обман. Ассоциация. Норма ШИЗ по-другому

Плывут по пустыне дельфины,
Ныряют в горячий песок,
И солнце глядит из трясины
И метит лучами в висок.

Трясина небесного края
Касается мертвой земли
И в центре пустынного рая
Звезда остывает в пыли.

Печальная песня несется
К пределу безлюдных дорог,
Луна на закате проснется
И ночь перейдет за порог

И там, где лежат мои мысли,
Гуляет мой новый обман,
Рожденный в клубке разных чисел,
Зашитый в нагрудный карман,

Когда все безумные цели
Достигнут заветной черты
В уютной карманной постели
Окажутся все, даже ты.

Весь мир в миллиметры сожмется,
Зашьется в мой старый карман
И мне лишь гадать остается,
Родился ли новый обман.


Рецензии