Ночь и День

Открыл глаза - и вижу ночь,
Но, смежив веки, - день приемлю.
Как быть, но верится: Полночь
К Полдню подвержена гоненью.
И, кажется, ей места нет.
Но вдруг часы, какая мука,
Стучат, и вот уже Обед
Приходит к Завтраку без стука.
А там, вдвоём, на званый пир
Спешат, и Ночь как гость почетный
Снимает серый свой мундир
И Дню дарИт свой взор холодный.
Из века в век не разлучить –
Один спешит вослед другому.
Им друг без друга – скучно жить!
Но и друг с другом – слишком ново…


Рецензии