Приходите завтра!

1
Прилетела Бабочка к Жуку на приём
Костюм от Версаче красовался на нём
В приёмную Бабочка робко вошла
Довольная тем, что дорогу нашла
2
Бабочка в долгом пути находилась
Под капли дождя попадать приходилось
Ветер в полёте хлестал как попало
Нежные крылья совсем обтрепало
3
Наряды красивые все износились
Ноги держать не могли, подкосились
В одеянии совестно на глаза появиться
Расположения так от Жука не добиться
4
Крылья сложив, в кабинет постучала
Важность беседы предвкушая начала
Увидев рога у Жука, застеснялась
Скромностью Бабочка та отличалась
5
Но с первых минут была озадачена
Горькая участь, видать, предназначена
Жук ей напомнил корову бодливую
А может лягушку в болоте гадливую
6
Важный чиновник рога приподнял
Беглый на Бабочке взор задержал
Резкий вопрос по привычке задал
Робкую Бабочку вновь напугал
7
Бабочка что-то в ответ лепетала
Путаясь в мыслях, невпопад отвечала
Понимая никчёмность своего положения
Бабочку вдруг охватило волнение
8
Не дослушал ответ Жук-Короед
Кнопку нажал: "Где мой обед?"
Видно, чиновнику есть захотелось
Бабочка тут перед носом вертелась
9
"Завтра!" - сказал ей чиновник приди
Мы все вопросы твои утвердим
То, что она называлась Подёнкою
Жуку не дано грань видеть тонкую
10
Невдомёк, что у Бабочки "завтра" не будет
Натура Жука доброту не разбудит
"Завтра" вояж повторить не могла
У однодневок-бабочек короткая судьба
11
На дверь указал: "Для вас двери открыты,
Завтра ко мне на приём приходите!"
Назначил Чинуша однодневке свидание
Двери захлопнул за ней: - "До свидания!"
12
Из кабинета Жука она удалилась
За стеной равнодушия слезами залилась
Не вышла задумка по душам побеседовать
Остаётся на жизнь безотрадную сетовать
____________________________________
Когда Жуки такие верховодят
То населенье в заблуждение заводят.
Чиновники судьбы людские решают
Законы и предписания сплошь нарушают
Завтра помочь они всем обещают
Свои заверения в фальшь превращают


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.