Воспоминанья репьями вцепились в разум...

Гоняю мысли по кругу,
Как каторжников с цепями,
Лишь тишина мне подруга,
А воспоминанья репьями
Вцепились в разум.

И не затопишь их водкой,
И не рассеешь их в дыме,
Потерей или находкой
Свобода дана нам отныне?
Пойми тут сразу.

От гордости моей - щепки.
Свою храни, если хочешь,
С обломанной горем ветки
Замерзший зимой цветочек.
Мне безразлично.

Ошибочность предсказаний?
Красивость тут так убога.
Я тест разочарований
Однажды, пред ликом Бога
Сдам на «отлично».


Рецензии