Мы будем говорить о мелочах...

Мы будем говорить о мелочах,
Да, не о главном, а о мелочах –
Сидеть на кухне, пить остывший чай
В халатах, тапках, милом настроенье,
Когда на старых кухонных часах,
Как Божий лик проступит поздний час,
Мы ляжем спать – у моего плеча,
Закрыв глаза, заснёшь и наши тени
Сольются в общую на потолке,
А дни, друзья, весь мир в заботах нервных
Окажутся внезапно вдалеке –
Так далеки и так недостоверны,
Что – вопреки – на фоне этой лжи
Вся правда глаз, души твоей и тела
Составит своей цельностью – не жизнь –
Но нечто выше этого предела…
Продлится чувство несколько минут –
Я поцелую твои губы и засну…


Рецензии
M-да, Алексей, прямо повеяло Окуджавой...захотелось на кухню, только в тапочках и халате я не хожу (не могу себе позволить), а всё остальное отлично...тепло по-домашнему...

Карина Довгаль   17.02.2009 23:12     Заявить о нарушении
спасибо

ассоциация с Окуджавой неожиданная,но приятная:)

Алексей Скипин   10.03.2009 00:56   Заявить о нарушении