Доченьке

               

Раннее утро – мазки акварели,
Лучик скользнул по щеке легонько.
Я подойду неслышно к постели
И одеяло поправлю тихонько.


Вздрогнут ресницы в плену сновидений,
Синяя жилка бьётся на шее.
Доченька – радость и горечь волнений,
Нет никого на свете роднее.


Волосы цвета коры сосновой,
Абрис лица – в оправе камея.
Дочь – материнского счастья основа,
Взрослою стала, а я вот старею.


Перекрещу, постою, поколдую,
Светлые силы к ней призывая.
Так же как мама меня, молодую,
Оберегала, от бед защищая.


Время с горы водопадом струится,
Капли сольются в глубокие воды.
Дочка у дочери тоже родится –
В этом великая мудрость природы! 

Сентябрь 2002 г.


Рецензии
красивые строки!...Очень нравится, как вы пишите!

Анна Подвигина   26.10.2009 16:56     Заявить о нарушении
Анна, благодарю за положительные рецензии на мои стихи, за понимание и соучастие в творчестве.

Людмила Семон   27.10.2009 23:32   Заявить о нарушении