Серебряная ночь

Фейерверки и фонтаны, и взмывающие волны,
И серебряные спицы вяжут лунную вуаль.
И вуаль подарят ночи для парадной шляпы чёрной,
Ночь взметнётся синей птицей, улетит куда-то  вдаль.

Ах, как жаль, что это снится,
Ты целуешь мне ресницы,
Жаль, что сон мой не продлится
Дольше, чем моя печаль.

Парашютики снежинок закружатся в танце лунном,
И станцует вальс прилежно самый юный принц зимы.
И в оркестре восхищённо чьи-то пальцы тронут струны
И воздушно отразимся в небесах зеркальных мы.

Ах, как жаль, что это снится,
Ты целуешь мне ресницы,
Жаль, что сон мой не продлится,
Дольше, чем моя печаль...


Рецензии