Столбы

Не зарастет к столбам народная дорога,
К Нему не зарастёт тропинка среди скал,
К вершине,что творит насилье:
Даёт тебе свободу!
Я вижу,ты не очень рад...

Конечно,легче быть рабом своих дневных обычных,
Ночных непредсказуемых забав...
По кругу солнца жить, не думая о прошлом,
Не строя планы будущих отрав...
Залезу - не убъёт!
Засуну - не потрусит!
Ведь знаешь - всё наоборот!
Чего ж идёшь затоптанной дорогой?
Тупик ведь видишь!
Силы есть свернуть,пойти в обход?

По грязи,что даёт освобожденье
От чистоты,простите,чистоплюйства
Нам привитых норм!
Норм,что дают лишь знания о нормах!
А в сути - ослепляют и куют рабов!!!
Без языка,слепых и сонных!
Тех,кто поддержит шаткий трон!
Не видя,что несут уродство,
Прикованные золотом и властью,
тщеславием привитых догм!

А кто пониже - нищетой и страхом,
Идеей,верой и других цепей петель,
Намыленных слепым лишь для удобства,
Чтоб легче рвало кожу мёртвых тел,
Что вместо брёвен дальше их подсунут
                Под трон!
Для продолжения движения его!
Его же никогда,никто и не осудит!
Движенье ж - жизнь!
А наша жизнь -
Да, - кабала,
  зависящая от забав,
             От настроения
                И сытости его!
 


Рецензии
не смог дочитать... как то странно... эти стихи явно не для моего уровня развития...:(

Рихерт Сергей   22.02.2009 09:32     Заявить о нарушении
Не огорчайтесь!....И уровень здесь ни при чём...
В школе учились?Много в жизни пригодилось?
В доброго царя верите?Не огорчает он Вас в последнее время?)))
С улыбкой,

Анастасия Ро   23.02.2009 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.