В январе

В январе.

С утра всё снег идёт. А скоро вечер.
Мальчишки через речку прибежали.
Их шестеро. Галдят же, будто двадцать.
К сторожке наверху ведут ступени -
Их летом прорубили сторожа.
Мальчишки вверх  взбираются по ним,
И вниз летят давно уже без санок.
Их санки в стороне лежат.
Летят, на чём придётся, кувыркаясь,
И не боятся, будто, ничего.
Им хорошо, не скучно и тепло.
А я замёрз, я занят ожиданьем.
Я по работе жду, когда дадут команду,
Чтоб запускать объект.
Снег хлопьями идёт. Галдят мальчишки.
И я стою, мечтая о тепле.


Рецензии