Понтий Пилат

Ты, пятый прокуратор Иудеи. 
Пилат, сын звездочета-короля, 
Приговорил Иешуа Га-ноцри- 
Того кто ничего не делал зря!

   
И перед долгом ты Каифы струсил, 
Не смог не утвердить тот приговор! 
В наличие добра он в мире верил, 
А ты то верил в зло, о Игемон!

   
За что? Кто право дал тебе судить? 
Ведь ты не бог, ведь ты как он! 
Отдал приказ Га-ноцри ты убить- 
За это, в сон ты вечный   погружен!

   
Но все ж ты добр, о грозный властелин! 
Ты совершил два стоящих поступка. 
Но грех твой искупить не сможет не один, 
Ты правого убил, а это ведь не шутка! 

   

И все же, Мастер тебе жалует свободу! 
Даря прощенье за раскаянье тех дней. 
Запомнишься в веках Пилат, всему народу, 
Как пятый прокуратор Иудей! 


Рецензии
"...но ты скажи. ведь не было казни. не было? - ну, конечно же, не было. тебе померещилось.."

Арч Энеми   05.11.2009 17:35     Заявить о нарушении