ВАЗА

ВАЗА (басня)

"Поставь ее на шкаф", - сказал один.

Там место вазе".

"Нет, лучше к свету,"- произнес другой,

На тумбочку. К окну.

Там выявятся прелести ее".

"Да нет же, лучше в тень", - им третий
                возразил –

Туда, где телевизор.

Там скроются ее изъяны".

Четвертый всем кивал и сохранял молчанье.

Хозяин бедный, носился с вазою,

Пока не уронил.

Тогда четвертый с горечью вскричал:

"Ах, почему на стол ты вазу не поставил?!

Она была бы там целее".



Так и иной: спешит всем угодить.

И мненье собственное выскажет тогда,

Когда в нем надобности нет.


Рецензии