Утреннее размышление о звездах

УТРЕННЕЕ РАЗМЫШЛЕНИЕ О ЗВЕЗДАХ

Движется среди галактических скоплений,
Среди звезд далеких тусклого сонмища,
Среди бесчисленности бесстрастных явлений,
Ласковая звезда - Солнце.

Много звезд существует с названием нежным.
Взять, к примеру, звезду Бетельгейзе.
Или звезды Алголь, Альтаир, Альбирео,
Сколько в их именах поэзии!

Но где, скажите, в бездонной Вселенной
Еще существует Звезда такая,
Свет которой - пир вдохновенный,
Ритмы песен и мыслей стаи.

Мне до звезд других дела мало,
Только жил бы и был нетленным,
Желтый карлик, ласковый малый,
Самая теплая звезда во Вселенной.


Рецензии