Третий день, третий месяц, три века...

Третий день дождь в окно
Безразличной слезой,
Ведь дождям кто был пан, кто пропал – все равно,
За друзей, за врагов,
Кто ушел, кто с тобой?
Дождевою водой брызнет ветер в стекло.
Три недели без сна,
Век никак не сомкнуть,
Бег минут в никуда – в одну сторону путь,
Ни обиды, ни зла,
Всё - сквозь пальцы вода,
Потерять не имея – не жалко ничуть.
Третий год ты один,
Как три жизни в тюрьме,
А сюжеты картин – просто ложь на стене,
И никто не придет,
Так угодно судьбе,
Ни дорог, ни дверей – утонули во мгле.
Третий месяц темно,
Ни свечи, ни костра,
Губка ночи по капле глотает тепло,
Ждать рассвета смешно,
Вот такая беда,
Нам восход отменён навсегда – навсегда.
И три века война,
Каждый сам за себя,
А из зеркала смотрит в глаза твой судья.
И победе не быть,
Все, что сделано - зря,
Сможет нас примирить лишь зола и земля.

Третий день дождь в окно,
Три недели без сна,
Третий месяц темно,
И три века война.

март, 1995г.


Рецензии
Несколько раз перечитала... очень сильно... Голосую!!С теплом!

Алена Щепак   12.03.2009 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо, заходите в гости, всегда рад.

Юрий Седой   12.03.2009 17:13   Заявить о нарушении