Менуэт

Мне музыка приснилась тех времён,
Когда её торжественно вдыхали,
И радость глупостью не называли,
И с трепетом взирали в небосклон.

Мне музыка приснилась тех времён
И странно, невзначай приснились Вы.
Вы просто гениально прикоснулись
К тому, что в снах.
        Качнулись старинным
               поворотом головы...
И странно, невзначай приснились Вы.

Мы, помню, танцевали "Менуэт",
Что будет, что минует - закружилось...
Неторопливая задумчивость мне снилась,
Смотрящая сквозь золотой лорнет.

Мы, помню, танцевали "Менуэт".


Рецензии