Одиночество

Одинокая птица вспорхнула,
Вдаль метнулась, мерцая глазом.
Синеокая дама скользнула,
Прошептав мне неясную фразу.

Что-то будто: "Зачем Вы здесь ждёте?
В этой сырости улиц прохладно;
Уже поздно, домой идёмте,
Под дождём Вас измочит изрядно".

Оставаясь одна, без ответа,
Силуэтом исчезла точёным.
Оставался один безответный,
Силуэтом её увлечённый.

Дождь шептал среди тьмы серебрея,
Среди ветра деревья шуршали,
Одинокое небо темнея
Мне мелодию пело печали.


Рецензии