Если б можно...

Если б можно было
всё сначала начать,
разве стала бы я
убиваться, страдать?
Я бы выбрала путь
сейчас точно не тот;
где бездонная муть,
лёгкий бриз без забот.
Я бы выбрала путь
с напряженьем всех жил,
тот, где важная суть,
чтоб всем людям светил.
Если б мне довелось
всё сначала начать,
разве стала бы я
время даром терять?
Разве стала бы я
без пепла сгоряя,
бросать горстью талант,
капли не собирая?
Разве стала бы я
силы тратить на споры
и ячейка-семья
мне стала б опорой.
Только зрелым умом,
сожалея о том,
разумея поймем,
 время мы не вернём.


Рецензии