Осень

Снова осень поджигает
Листья,  тронутые ветром,
Их октябрь рукой несмелой
Робко – робко оборвет,
И туманы прочитают,
Письма, писаные летом,
Перед тем, как снегом белым
Строки утром занесет.
Пожелтевшие страницы
Наших дней листает время,
И печали, и разлуки
Ни стереть, ни позабыть.
Лет уходят вереницы,
Остается только бремя,
Только память, только звуки,
Только призрачная нить.
Осень щедро покрывает
Серебром без знака пробы,
На виски ложится иней
Пережитых неудач.
Гроздья капель опадают
На костер холодный, чтобы
Листья искренней грустили
Под дождей осенних плач.
Вспоминая о грядущем,
Веря в память об ушедшем,
Бег минут на миг придержит
Золотая круговерть.
Тешим мыслью: «Будет лучше!»
Под мотивы песен прежних,
Но  слова, как бритвы  режут:
«До морозов бы допеть!»


Рецензии
Очень образно!

Керолайн Керолайн   13.10.2011 21:10     Заявить о нарушении
Керолайн, благодарю.

Юрий Седой   13.10.2011 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.