Пилигримы

Перевелись единороги,
Мельчают образы кумиров,
Лишь обветшалые пороги
Ждут возвращенья пилигримов.
Но к тем дверям, что приоткрыты
След не проляжет запоздалый,
Мы даже Авелем забыты,
А Каин – он такой усталый.
Заброшенные поколенья,
Миры обманутых уродов,
Обратный путь лёг в безвременье,
Нам не видать родных чертогов.
И безнадежные рожденья
Ложатся кротко в книгу смерти,
Ни покаянья, ни прощенья,
Ни «Веруйте!», ни даже «Верьте!».
О нас не вспомнят сами боги,
Не говоря о сильных мира,
Приговорено ждут пороги
Ушедших в вечность пилигримов.


Рецензии