Храм

               

                Н.Заболоцкому
В султане солнца храм искупан,
Блестит нарядно чудо-купол.
Исчезло озеро бассейна,
Где поначалу не шутейно
Тонули люди – жертвы веры.
Им в мир иной открыли двери
Монахи, скорый суд верша,
Греша и тяжело дыша.
Лишь крест нательный целовали
И ничего не признавали.

Теперь сюда благоговейно
Течет толпа, дрожа желейно,
То греховодная река.
Преемственность хранят века…

Август, 2004

Стихотворение из книги "Стихия","Московский Парнас", 2008г.

Фото ©  Ольги Пономаревой

Здесь можно прочесть стихотворение под музыкальное сопровождение:
http://www.chitalnya.ru/work/178600/


               


Рецензии
Очень интересное. Красивое. Глубокое. С уважением.

Матвей Крымов   14.06.2009 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Матвей, за внимательное
прочтение!
Удачи! :-))
Ольга

Ольга Шаховская   15.06.2009 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.