И труд, и праздники поровну

«Азот» и город – одно целое,
И труд, и праздники – всё поровну.
Медаль за то, что вместе сделано,
И ту и эту красит сторону.
Мой город прирастает химией,
Тут всё с ней связано и скроено,
И с Лисхимстроя славным именем
Начало всех начал построено.
За семь десяткой лет на пустоши,
Где лишь пески лежали древние,
Возник мой город с ликом юноши,
С задатками творца и гения.
Была добыта слава города
Трудом строителей и химиков,
Учёных, чьи сердца так молоды,
Тех самых «физиков и лириков».
Готовясь к юбилейным празднествам,
Уверен, вскормленный восторгами,
Мой Северодонецк прославится
Еще не раз в трудах историков.
И рядом с ним – на труд нацеленный
Химкомбинат с рабочим норовом.
«Азот» и город – одно целое,
И труд, и праздники – всё поровну.


Рецензии