МОЙ АЗОТ

Когда мне говорят: азот,
Таблица Менделеева
В уснувшей памяти встает
Забытым сновидением.
Когда мне говорят: “Азот”
С прибавкой “Северодонецкий”,
Набатным колоколом бьет
Взволнованное сердце.
Вот проходная, дальше – ряд
Знакомых еще с юности
Цехов, градирен, эстакад,
Составов с химпродукцией.
И днем, и ночью в ЦПУ
Не дремлют аппаратчики,
Ведя извечную борьбу
За сроки, план и качество.
На щитовых сплошь “старики”
Следят за химпроцессами,
А ”молодым” скорей с руки
По этажеркам шествовать.
Чтоб схему цеха изучить
До маленького вентиля
И к мастерству добыть ключи,
Не год, не два побегать им.
И лишь тогда они в “Азот”,
Как ветераны, влюбятся,
Когда исходят взад-вперед
Все заводские улицы.
Тогда поймут, что есть азот,
Как элемент химический,
И есть “Азот”, из год в год
Простой в своем величии.


Рецензии
Наш край замечателен!...
Храни Вас Господь!
Алла.

Алла Лятавская   09.09.2014 08:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.