Азот моя семья

Когда у проходной я вижу вереницу
Автофургонов самых разных фирм
Из близлежащей и далекой заграницы,
Готов запеть я в честь “Азота” гимн.
Когда в поездке вижу из окна вагона
Составы встречные пустых цистерн,
Спешащих на “Азот” за нашим метанолом,
То радость распирает сердце мне.
Почти полвека отработав на “Азоте”,
Я горд за каждый минераловоз,
Что выпускаем мы груженным за ворота,
Туда, где на продукцию есть спрос.
На ту продукцию, с “ретортой на ладони”,
Которая повсюду нарасхват,
На ту продукцию, где в каждой новой тонне
Мне видится неоценимый вклад
Ума и сил, новаторства, патриотизма –
Всего того, чем коллектив богат.
Давно привык я все рассматривать сквозь призму
Твоих, “Азот”, успехов и наград.
И пусть я к ним причастен в очень малой доле,
Одной десятитысячной, но мне
Приятно сознавать, что жить могу я вволю,
Лишь находясь в “азотовской “ семье.


Рецензии