Рабочая крепость

Объектов нет для съемок краше
Для всех заезжих фотокоров,
Чем цех М-3, его гранбашня
И склад продукции готовой.
Снимают их и так, и эдак,
Зайдут то спереди, то сбоку,
И не “Зенитом” или ФЭДом –
«OLYMPUSом» наводят фокус.
Ведь в цехе есть чему дивиться,
Куда ни глянешь – мощь, громада,
Над башней солнца луч струится
С утра до самого заката.
Вздымаясь ввысь на сотню метров,
Она царит над всем “Азотом”,
Красна, как флаг в былое время,
Ведет нас к рыночным высотам.
Что ни работник здесь, то гений,
О них стихи слагать бы, песни:
Бабенко, Воронов, Олейник,
Сивак, Шулика, Клокол, Резник...
Всех перечислить нам не хватит
На стих отпущенного места,
Их приписать к рабочей знати
Сегодня было бы уместно.
Как результаты их стараний,
Идут составы с карбамидом
И днем, и ночью, утром ранним,
Из года в год с победным видом.
Для карбамидчиков “Азота”
М-3 не просто буква с цифрой,
А символ доблестной работы,
Маршрута жизненного выбор.
И пусть фотографы снимают
Их цех с любой, им нужной точки,
Гранбашню к небесам вздымая,
Стоит М-3, как крепость, прочно.


Рецензии