Трудовая школа

Я с химией в школе не очень дружил,
На “троечку” чаще кумекал,
Но в жизни бывают порой виражи:
Тружусь на “Азоте” полвека.
Работал в цехах №3, №5,
Участвовал в пуске лактама...
Везде поспевал, чтобы лучше понять
Валентности школьную драму.
Когда-то, мне кажется, в классе седьмом
Я тему “валентность” профукал,
С тех пор мне химических формул синдром
Был тяжкою в жизни докукой.
Но знания с опытом вместе пришли
У пульта твоих агрегатов,
Тебе мой сердечный поклон до земли,
“Азот”, на подарки богатый.
Ты мне подарил на всю жизнь с юных лет
Профессию славную – “химик”,
Трудом завоеванный авторитет,
Рабочее доброе имя.
Теперь, наконец, по прошествии лет
Валентность мне стала понятной.
Спасибо, “Азот”, ты помог мне стереть
Все в химии белые пятна.


Рецензии