Жизнь сложилась так, как надо

В.В.Уткину
 
Кто слышал,  как на звонкой ноте
Газ в трубопроводе поет,
Кто видел цех П-7 в работе,
Тот, без сомнения, поймет,
Что жизнь сложилась так, как надо:
Ни убавляй, ни прибавляй,
Что в жизни не было бы лада,
Когда б забот не через край.
А так – придешь с утра на смену,
Перед тобою фронт работ:
Приборы требуют замены,
И клапан нужно сдать в ремонт,
Уровнемер опять забился,
Потенциометр барахлит,
И мастерской – ночами снится –
Пора б иметь приличный вид.
Так день за днем на протяженьи
Не одного десятка лет
Трудился ты для достиженья
Больших и маленьких побед.
И в цехе зная каждый винтик,
И прикипев к нему душой,
Гордиться можешь смело, Виктор,
Всем, что в труде своем нашел:
Авторитетом и признаньем
Твоих стараний, мастерства
И главным жизненным призваньем –
Держать в порядке КИПиА.
И в юбилейный год итожа
С “Азотом” свой совместный путь,
Напомнить всем, кто помоложе,
О днях прошедших не забудь.


Рецензии