Лучшая в мире работа

Ты к нам приходи и включайся в борьбу
За славу “азотовской” марки,
У нас тебе скажут: “Держись за трубу –
И будешь ты в полном порядке!”
Труба заводская с дымком  NOx,
Чуть пахнущим приторно-сладко,
Она над “Азотом” надежно стоит
Как символ труда и достатка.
Быть химиком – это высокая честь,
А если ты – химик “Азота”,
Тогда у тебя и профессия есть,
И лучшая в мире работа.
К тебе, юный друг, обращаем слова
Без менторства и назиданья:
Коль знаньями станет полна голова –
Спеши применить эти знанья.
Диплом получай в ПТУ и айда
Осваивать химпроизводство,
Что опыта, навыков нет – не беда,
 Проявим к тебе благородство:
Покажем, поможем, научим, чтоб стал
Ты вскоре отличным рабочим,
“Азот” возведя на крутой пьедестал,
Будь верен ему днем и ночью.


Рецензии