Как без Азота мне прожить?

В морозном небе желтой лентой вьется
Дымок над старым цехом №5...
Опять в душе бушует вал эмоций,
И как же им, скажи, не бушевать?
Ведь здесь, на славном, доблестном “Азоте”,
Вся жизнь моя, как сон, легко прошла.
Я рос, учился и мужал в работе,
Она мне силы, знания дала.
В три смены – утром, вечером и ночью
Полвека на работу заступал,
И, как страна просила, я досрочно
Все планы производства выполнял.
На проходную каждый день с любовью
К “Азоту”, словно на свиданье, шел.
И был доволен я своей судьбою,
И на душе мне было хорошо.
Не представляю я себе сегодня,
Как без “Азота” я могу прожить,
Ведь ничего нет в мире благородней,
Чем для “Азота” преданно служить.
Все меньше дней из жизни остается,
Уж голова покрылась сединой,
Но желтый дым легонько в небе вьется,
Я вновь иду в ночную к проходной.


Рецензии