Юбилейное

Спешат куда-то без задержки
За годом год, за годом год,
Но величав стоит, как прежде,
Покрытый славою “Азот”.
Уж новый век стучится в двери,
Всему что было, супротив,
Но всей душой в “Азот” я верю,
В его рабочий коллектив.
Все так же будут производства
В три смены молодо шуметь,
И будут, словно на геройство,
На труд свой химики смотреть,
Как в том былом 51-м,
Далеком памятном году,
Когда зажег порой вечерней
Цех №3 свою звезду.
Когда потоком амселитра
Пошла под возгласы “Ура!”,
И на промышленной палитре
Возник “Азот” в лучах добра.
Тот миг победы долгожданной
Под новогодние огни
Сегодня вспомнят ветераны,
Чей труд был подвигу сродни.
И перечислят поименно
Всех, кто прошел тот славный путь,
И тех, кто с книжкой пенсионной,
И тех, кого уж не вернуть.
Чьи имена на протяженьи
Полсотни прошумевших лет
“Азоту” с дня его рожденья
Вздымали ввысь авторитет.
Петрова, Крупина, Снопенко,
Браславский, Хмара и Шовкун,
И Бандуристова, и Яковенко,
Храпач, Лосенко и Шевкун,
И Серебрянская, и те, кто после,
В цех поступив, вложили вклад
В завоевание высоких
Для цеха премий и наград.
Их называли, как бы в шутку,
Первопроходцами не зря.
Их жизнь прошла, как одни сутки,
Здесь в цехе, молнией горя.
Служа для всех живым примером
В труде, в общественных делах,
Они, как первые средь первых,
Свой цех прославили в веках.
И в день 50-летья
Под юбилейный перезвон
На смену им идут их дети –
Таков истории закон.
И 3-й цех, тот самый, первый,
По ходу ускоряя бег,
Ворвется смело, я уверен,
В грядущий двадцать первый век.


Рецензии