Осень

В школьном скверике напротив
В бересклетовом багрянце
И в дубовой позолоте
Осень вымазала пальцы,
Окунув их ненароком
В чашу праздничной палитры,
Желтизной испачкав мокрый,
Припасенный с лета свитер.
Как ребенок несмышленый,
Улыбается наивно,
Вдев в венок из листьев клена
Гроздь алеющей рябины.
От восторга заикаясь,
Прямо прыскает от смеха,
Посмотрите, мол, какая
Я художница-умеха.
Рисовать могу пейзажи
Я с утра, как только встану,
Я талантливее даже
Исаака Левитана.
Милой осени рожденью
Тихо радуются люди,
Говоря о ней с волненьем
Как о добром, светлом чуде.


Рецензии