Боровая

От осины до осины
Девки воду разносили,
Расплескалась та вода,
Разлилась звенящей силой,
Побежала речкой синей,
Лес разрезав без труда.
Речку чистую, простую,
Словно ленту голубую,
Девки кинули в лесу.
Я приду на Боровую,
Небо в речке нарисую
И на память унесу.
От любой беды-напасти
Мне вода твоя – лекарство,
Боровая-свет река.
На тебя взгляну – и счастлив:
И с души уйдет ненастье,
Свет разгонит облака.
Сердцем к речке припадая,
Говорю я, не скрывая:
“В мире нет тебя родней,
Боровая, Боровая,
Ты – частица дорогая
Милой Родины моей”.

***

Сквозь пелену осенних туч
Горячий, тонкий, словно жало,
Полуденный пробился луч
И осень в сосны убежала.
Туда, где сыро и темно,
Где дух грибной средь игл опавших
Пьянит как старое вино
В бочонках плесенью пропахших.
Сюда, в излуку Боровой
На миг опять вернулось лето,
И берег глинистый, крутой
Сияет солнышком согретый.
Осенний луч – то счастья весть,
Что ж сердце грустью вновь заныло?
Хочу, чтоб было так, как есть,
Хочу, чтоб стало так, как было!


Рецензии
Очень красиво! Пусть Бог благословит Вас! Алла.

Алла Лятавская   21.09.2012 02:48     Заявить о нарушении