Первый снег

В Северодонецке выпал снег...
Чудеса на улицах творятся:
Там, где было тихо, нынче смех,
Хмурый человек стал улыбаться.
Радуются снегу стар и млад,
Без оглядки в лес за город мчатся,
Щеки раскраснелись, как гранат,
И глаза от радости искрятся.
Загляни во двор – там клюшек стук,
К голу юный хоккеист стремится,
Тренирует силу ног и рук,
Чтоб когда-то с НХЛ сразиться.
В Северодонецке снег – что гость,
День побудет, месяц ждать придется,
Но зима подарит снегу горсть –
Почему-то радостней живется.

***
В Северодонецке выпал снег,
Что всегда случается некстати,
Вроде б сбавила зима свой бег,
Прошумел циклон, и вот вам – нате!
Утонул в сугробах тротуар,
Сапоги ныряют как в пучину,
На щеках на девичьих – пожар,
И с носами красными – мужчины.
На троллейбусы поднялся спрос,
И в маршрутках тесно под завязку,
В горсовете транспортный вопрос
Требует немедленной развязки.
В радость детворе нежданный снег:
Повод есть на санках прокатиться,
Бабу вылепить под звонкий смех,
На морозе обжигая лица.


Рецензии