Гимнаст

                Г  и  м  н  а  с  т

                Российскому  гимнасту  А. Немову,
                несправедливо  «засуженному»
                на  Oлимпиаде  в  Афинах.


                Спокойно!  Волю  в  кулак!
                Давай,  собери  дух.
                Волнение  -  твой  враг.
                Награда  шагах  в  двух.

                Шаг  на  помост  -  раз!
                К  борьбе  за  медаль  готов!
                Твоя,  «эшафот»,  власть
                Судьи!  Я  ваш « улов!».

                Талька  скрип  сухой...
                Взлёт.  Кувырок.  Мах.
                Зал  замирает  -  ой!
                Боже,  сорвётся?!  Ах!

                Стойка.  Тело  струной.
                Зал  напряженно  стих.
                Мощно  дугой  над  страной...
                Дух  в  перехват!  И-и-х!

                Над  планкою  -  кувырок.
                Ногами  под  облака.
                «Солнце»  крутит,  как  бог...
                Нормально  идёт,  пока.

                Кульбит.  Ещё  кувырок...
                Плоть  тормозит  дух.
                Чётко  сделать  соскок.
                Не  оступиться  бы!  Ух!

                Вот  теперь  передох.
                Взгляд  мельком  на  табло.
                Сердце  ёкнуло!  Ох!
                Вырвался  вопль  -  О-О-О!
               
                Гневом  взорвался  зал.
                Пальцами  тычут  вниз.
                Судей  сметает  шквал...
                Лбами  к  столу  ниц.

                Немов  в  бессилии  нем.
                И  бесполезен  бог.
                За  что  он  обижен?  Кем?
                За  что  нам  в  душу  плевок!

                Кто  бы  подумать  мог –
                Мелочь  взорвала  Олимп!
                На  перекладине  «бог»
                Наш  всемогущий  влип!

                Прочь  от  «судей»,  прочь!
                Сплюнуть  всердцах  не  грех.
                Ладно,  ещё  не  ночь!
                Эх,  всеблагой!  Эх!
   








               

               


Рецензии
Пишите так, как будь-то это случилось с Вами, с мельчайшими подробностями.Я помню эту Олимпиаду. Тоже возмущались, да кто нас услышит.Всех Вам благ.С уважением.

Горбылева-Григорьева Валентина   20.12.2014 10:24     Заявить о нарушении
Валентина, прошу прощения, что не отреагировал на ваш пост. Вообще, стараюсь отвечать. Спасибо за добрые слова. Послал этот стох в Российский гимнастический союз,( для передачи А.Немову), но не уверен, что он так называется.Наверное, не дошло, потому что ответа нет. А хотелось сделать приятное. Я очень за него переживал.
С уважением Б.Н.

Борис Неменов   01.03.2015 05:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.