Весенняя песня

Весна звенит, весна поет,
Хозяйкой доброй в город входит,
И на прозрачном небосводе
Открылся птичий перелет.
Пойду за город в лес хмельной,
Сосны шершавый ствол поглажу,
Пускай деревья всем расскажут,
Что делает весна со мной.
Как жарко бьют колокола
В груди без видимой причины,
Как берегу все, что вручила
Весна из своего тепла:
И говор сосен-чаровниц,
И свист скворцов, впрямь ошалелых,
И скромный вид березок белых,
И вкус воды лесных криниц.
Благодарю тебя, весна,
За все, что чувствую и вижу.
Все стало мне родней и ближе,
Я жизни радуюсь сполна.


Рецензии