Из лирической тетради

Спасибо, жизнь, за синие просторы
Небес, промытых ярким февралем,
За чистый снег, укрывший косогоры,
За речку, спящую под звонким льдом.
Пойду бродить сосновым мелколесьем,
Глядеть в закат на заводской дымок.
Синицы теньканье звучит, как песня,
Дупло у белки, словно теремок.
Как хорошо, что ты мне подарила
Способность видеть, чувствовать, страдать.
И сердце, как отзывчивая лира,
Звенит – органу мощному под стать.
Благодарю тебя за все, что было,
За детство, юность, первую любовь,
И даже когда жить было не в силу,
Ты выводила из беды любой.
Спасибо, жизнь! Ты мне необходима,
Ты мне нужна, чтоб до конца познать
Всю красоту земли моей любимой,
Все, что мне дали Родина и мать.


Рецензии