Пожар в школе

Был поджег, или неосторожность
В обращенье с бычком при куренье,
Допускаю любую возможность,
Только вспыхнула школа в мгновенье.
Не мечтали об этом подарке
В середине учебного года,
Стало вдруг очень дымно и жарко.
На сегодня ребятам свобода.

припев:
Радостное пламя!
Яростное знамя
Реет над столами.Огненая мгла!
Гори, гори ясно,
Что-бы не погасло,
Выгорайте, классы и спортзал, до тла!

Поначалу сортир задымился,
От него мастерские, а дальше
По всем классам огонь заискрился,
Да, стихия не ведает фальши.
Да, стихия строга и жестока,
У огня нет сочувствия к людям,
И поэтому вместо урока
Детям зрелище яркое будет.

припев

Малыши не скрывали восторга,
Старшекласники радостно, бодро
(Все же вдетях живет чувство долга.)
Подносили ненужные ведра.
Разве ведрами это затушишь?
Из всех окон огонь хлещет плотно!
И трещал шифер, радуя уши,
И не едут пожарные что-то.

припев

А напротив пожара, под елью
Две отличницы в голос рыдали,
Все пятерки в журнале сгорели,
Не видать золотой им медали.
Рассуют их теперь, укрупняя
Незнакомые школы и классы,
И прилежности их и старанья
Не увидит никто в общей массе.

припев

Раздалось завыванье сирены,
Только поздно, тушить бесполезно,
Уже падают школьные стены,
Храм науки обрушился в бездну.
Уничтожило школу бездумно
Пламя без торжества и насмешек,
И все, что было вечным, разумным
Превратилось в гору головешек.

припев:
Радостное пламя!
Яростное знамя
Реет над столбами.Огненая мгла!
Гори, гори ясно,
Что-бы не погасло,
Выгорайте, классы и спортзал, до тла!

Слушать и скачать:

            http://www.realmusic.ru/songs/743951/


Рецензии
Школа сгорела, обрушилось здание,
Где же теперь получать детям знание?
Этот вопрос, лишь, детишек не гложет -
Улица, в этом, подросткам поможет!

Александр Казимиров   18.02.2009 07:18     Заявить о нарушении
Разницы мало - двор, улица, школа
Учат курению и литроболу,
Сексу, насилию, матерным песням,
Главное, чтоб пацаны были вместе.

Николай Кровавый   18.02.2009 17:03   Заявить о нарушении
Молодец, на всё готов ответ!

Александр Казимиров   18.02.2009 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.