Что-то ищем мы в светлой печали

Что-то ищем мы в светлой печали
Чуть сплетая осеннюю грусть
Мы такими не сразу стали
Что там будет…и думать боюсь

Наши мысли устлали дали
Те, что где-то за гранью лет
Мы такое уже видали
Что на все заготовлен ответ

И не свет нас пробудет утром
А какой-то тревожный сон
Мы позавтракаем супом
Позабыв – что вещал нам он

Растворимся в смешных скитаньях
На работе, средь вороха книг
Позабудутся все страданья
Просто к вечеру что-то сник

Просто пишется так… угрюмо
Я давно ничего не писал
Были дни, и я просто думал
И секунды…я просто мечтал


Рецензии