О свободе выбора

Судьба - поток, но только в нашей власти
Найти тот ручеёк, что по-душе.
А он потоком новым настоящим
Утопит в омуте привычные клише.

Хоть к старости скрипят у всех суставы, -
У многих мозг ржавеет в тридцать лет.
Под страхом неминуемой расправы
Боимся думать дальше слова "НЕТ".

А потому смешны чины и званья.
Нет разницы - в науке как в войсках,
Без поклоненья общепринятым стандартам,
Апофеоз карьеры - полный крах.

Нет истины, но восприняв сомненья,
Как будто снова учишься дышать.
Жить интереснее в минуты вдохновенья,
Зачем же вдохновенье прерывать?

Все медитации и остановки мыслей
Лишь практики, нельзя найти в них суть.
Без юмора прозрения не сыщешь -
Зачем идти, когда нельзя свернуть?

Не отвлекаться я учусь на будни -
Нет двух похожих друг на друга дней.
Но осознать, что жив, - настолько трудно
Лишь потому, что проще нет затей.


Рецензии
+) Выбор души нашей - есть выбор совести.

Алексей Филаткин   12.05.2010 22:16     Заявить о нарушении