Письмо Афанасию Никитину

Есть в том Алянде птица гукукь, летает ночи, а кличет: "кук-кукь",
а на которой хоромине седит, то тут человек умрет; и кто хощет еа
убити, ино у ней изо рта огонь выйдет.
Афанасий Никитин.  Хожение за три моря.
_______________

Компьютеры преследуя и факсы,
Талитом измордованы вконец,
Мы рвёмся из семитов в англосаксы,
Как за три моря двигался купец.

Людского не теряя выраженья,
Сверяем написанье буквы "зет", 
И дочь зубрит знакомые спряженья,
Разбрасывая ворохи газет.

И прежде, чем накроет нас Апофис,
Ты, как ребёнок, снова будешь рад,
Что дал тебе английский Форин Офис
Какую-нибудь ксиву напрокат.

В любой сундук окованный вместится
Нажитое богатство молодца,
Пока гугук, таинственная птица,
Не напророчит скорого конца.

Но и тогда, за виденное втайне,
Спасибо, сохранивший Божий крест,
За Персию с судьбой необычайной.
А выше не бывает больше мест!
 
17.02.09.


Рецензии
Отличные стихи. И написаны отменно, и такая широта ассоциаций...

Ян Бруштейн   17.02.2009 16:45     Заявить о нарушении