Я просил, тебя запеть...

Я просил, тебя запеть,
И песнь, твою - услышать!
Но, надобно, тебе - лететь?
И это, верно, лишнее.

Да, одиноко, в небе синем,
- Всё кружит синевой
Задумался, - спросил я,
Ты полетишь, со мной?

...Слышу, шаг неровен,
...Робок, и пуглив,
...Взгляд, слегка спокоен,
...Иногда, порой, игрив.

Чем живут, же в небе птицы?
- Предрассветной тишиной,
- Музыкой, которой снится,
И лаской неземной.

Кем ты есть,
То родиться
Что ты чувствуешь
Тому и быть.

Что посчитаешь,
То явиться,
Тогда надобно
творить


Рецензии