7 июля 1954

7 июля 1954






папа после похорон
съел немного макарон
бог ему сказал побойся
черт ему сказал побольше

петр ему лицо омыл
крылья врезал михаил
вижу петю вижу мишу
маму почему не вижу

возле двери золотой
папа голый молодой
с крыльями стоит понуро
ждет открытия под утро

вот и мама позади
с дочкой спящей на груди
в черном павловском платочке
прячет дочери ладошки

здравствуй зоя я пришел
за тобой и малышом
и пошли они в обнимку
снова в лес по землянику

снится мне гора в венках
с санками и в валенках
не могу взойти на горку
снег посыпался вдогонку

мама папа впереди
сколько мне еще идти
бог сказал еще немного
черт сказал не слушай бога
2009


Рецензии