Сколько родин у рябин?

 НОВЫЙ ГОД
Здесь море в ноте ре и синькой крашено
И солнце- разогретой манной кашею
И соли берега- в крахмальных фартуках
Уже который век стоят  на якорях.

Декабрь пропал совсем-слезы не выронил
И новый год-снегурочкой виниловой
Под елкой из папье маше и пластика
От возмущения готов расплакаться.

Диктатор календарь- и все по правилам
Все будет как всегда-зимы аквариум
И день- ни дождь,ни снег-конечно солнечный
Не русская земля- земля восточная.

А кто бы нагадал-я не поверила б,
Что солнце, а не снег- моим поверенным
На долгие года в тетрадку времени
Меня запишет добровольным пленником.

Зима-всего-то взять билет за облако
И каждый день –лови снежинки долгие
И путаться и путать нити длинные
Замершие кленовые,рябинные

А веточку хмельную хвойно-сочную
Я увезу в страну мою восточную
И посажу у дома- будет дерево
Мой Новый год на этом новом береге.





СКОЛЬКО РОДИН У РЯБИН



Окна смотрят прямо в лес,
И чернильница небес-
не разбавлена
А меня ведет к тебе,
Это видно по судьбе
-мне заявлено
Уходила- падал снег,
И теперь на столько лет
- угощением,
У березы-хвост до пят,
Знаю –ты мне тоже рад
- С возвращением!.

Годы бровью повели,
Что они в тебе нашли
-не забыть никак,
Сколько Родин у рябин?
У меня взрослеет сын
-с Русью в волосах.
Он с тобою не знаком,
И его родимый дом
-триста верст пути,
Ну а мой-скажи мне где,
почему к своей судьбе
- мне не прирасти?.



Я наверно не права,
ты вступай в свои права
- Новый год в окне
я попробую забыть,суетою нарядить
 - елку будних дней.
Время лечит-я смогу
 и на этом берегу-
 без сомнения.
С глаз долой –из сердца вон…
не работает закон сохранения. .

Декабрь свернулся рыжей белкою осин
Краснеют ягоды в рябиновой горсти
И бродит вьюга в лабиринтах детских снов
И ищет девочку по имени Любовь.


Рецензии
Ирина! Последний катрен - превосходен: какие метафоры! Какие сравнения!
Успехов и всяческих благ. Ваш покорный слуга Борис Весёлый (Исаченков Пётр)

Пётр Исаченков 2   18.12.2015 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.